08:28
10.03.2017 Юные пекари

Ранняя профориентация направлена на формирование у детей дошкольного возраста представлений о профессиях, на понимание взаимосвязи между компонентами трудовой деятельности и главное - уважение к людям разных профессий.

У воспитанников детского сада появилась возможность побыть настоящими пекарями. В рамках реализации муниципального проекта «Энциклопедия профессий: от А до Я», дети вместе с поваром-кондитером Васильевой Викторией Константиновной, выпускницей Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции, знакомились с процессом изготовления булочных изделий. Маленькие пекари узнали, какие продукты используются для приготовления дрожжевого теста, как оно замешивается, подходит. Но особенно интересно было самим сделать булочки для своих мам и пап. Во время работы дети с удовольствием помогали друг другу, а это очень важно - уметь работать в коллективе, бережно относится к продукту труда. И конечно - чаепитие, ведь булочки, испеченные своими руками, особенно вкусны.

   

   

Просмотров: 363 | Добавил: gitapa1970