12:18
04.12.2018 Йогурт в рационе дошколят

В целях улучшения питания детей в меню детского сада на второй завтрак предлагается йогурт вместо кипяченого молока.

Йогурт можно считать самым популярным кисломолочным продуктом. Им с удовольствием лакомятся как дети, так и взрослые, его включают в диеты и используют в косметологии. Польза йогурта определяется полезными свойствами молока, используемого для его приготовления. Данный продукт имеет особенности- это живые бактерии, которые делают его уникальным. Бифидо и лактобактерии способны сдерживать рост вредоносных бактерий , являющихся причиной многих заболеваний. Они нормализуют микрофлору кишечника , нейтрализуют вредное влияние нитритов и подавляют грибки. Благодаря этому живой йогурт станет помощником в борьбе с дизбактериозом и проблемами ЖКТ. В отличие от молока и других молочных продуктов, йогурт не вызывает аллергических реакций у людей с аллергией на лактозу. В процессе сквашивания живые бактерии перерабатывают почти всю лактозу и выделяют вещества , способствующие усваиванию продукта. Польза йогурта не ограничивается содержанием живых бактерий. В этом продукте много полезных веществ. В его состав входят витамины РР,С,А и почти все витамины группы в, натрий, калий, фтор, цинк, железо, магний, фосфор, кальций, моно- и дисахариды, органические кислоты и насыщенные жирные кислоты. Такой состав йогурта делает его ценным продуктом, который должен присутствовать в рационе взрослых и детей.

   

Просмотров: 273 | Добавил: gitapa1970