15:35
17.02.2016 Будущие пекари.

       Приобретение личного трудового опыта, знакомство с профессией  - обогащает жизнь дошкольника новыми впечатлениями, эмоциями, способствует развитию способностей ребенка. Особенно это актуально в Год человека труда, целью которого является формирование в обществе уважительного отношения к труду и человеку труда.

      В подготовительной группе «Нарспи» воспитатель Алексеева Альбина Анатольевна познакомила детей с профессией пекаря. Ребята узнали, какие продукты нужны для приготовления дрожжевого теста, как оно замешивается, подходит. Но особенно интересно было самим сделать булочки для своих родителей. Во время работы дети с удовольствием помогали друг другу, а это очень важно - уметь работать в коллективе, бережно относится сделанному. И обязательно - чаепитие, ведь булочки, испеченные своими руками, особенно вкусны.

 

 

 

Просмотров: 442 | Добавил: gitapa1970